Доставка осетинских пирогов в Москве
Еще пару десятилетий назад, их везли к нам на самолетах, поездах изресторанов Владикавказа, из дома. Можно представить аромат возникал в салоне самолета либо в купе, а как он пробуждал аппетит попутчиков и персонала.
Раньше ведь не готовили их в Москве, не было соответственно возможности
заказать осетинские пироги с доставкой на дом, либо на работу.
Сейчас все проще. Сейчас Москве десятки пекарен, где готовят пироги.
Кроме того популяризация данного продукта среди москвичей настолько интегрировалась что многие
готовят их и дома тоже.
Хотя традиционно прежде чем, набить руку, необходимой испечь несколько
сотен лепешек. Но основной принцип выпечки и оценки пирога является тонкое тесто и побольше начинки, ведь тесто способствует лишнему весу. Если взять допустим 400г. теста то начинки должно быть не меньше 500г.
а разновидностей десятки, пирог с картофелем, с курицей.
Кроме того под влиянием местных вкусовых предпочтений даже начинки претерпели влияние, в последние годы все больше спросом пользуются пироги со смешанной начинкой: с мясом и тушеной капустой, с сыром и грибами с картофелем и грибами; с кабачком; с фасолью и грибами; с яблоками; с творогом и изюмом;с вишней.
Нужно иметь в виду сырье для выпечки должно быть качественным, нельзя экономить,
будь то мука, либо масло. Настоящий пирог должен быть приготовлен из чистой воды. Пирог должен быть нежным, не пережаренным, пышным.
Готовить его надо при духовке либо в идеале каменной печи при температуре 300 градусов.
Держать 10-15 минут. И доставать оттуда как только верх начинает приобретать румяный оттенок.
Вы наверно обращали внимание на дырочку в центре пирога, она нужна для того чтоб пирог при выпечке не вздувался.
Если происходит то нужно аккуратно проткнуть верхний слой теста, чтоб выпустить пар.
Не рекомендуется доставка осетинских пирогов в уже разрезанном виде, это частая ошибка клиентов.
Причина в начинке. Она не настолько густая чтоб не вытечь при транспортировке.
Осетинский пирог нужно разрезать перед приемом.
По древней традиции его разрезают на 8 частей(сегментов).
Помните о популярной ошибке: Осетинский пирог ни в Осетии ни в Москве не едят приборами, ни вилкой не ножом, а голыми руками.
Поделитесь новостью