МОНАСТЫРСКАЯ ПЕКАРНЯ - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Наши филиалы:
Адрес главного офиса:
- Район Отрадное, Северо-восточный административный округ, Москва
Адрес наших филиалов:
- Павелецкая площадь, 1А. стр1., Москва, Россия, 115114
- Минусинская улица, 16, Москва, Россия, 129346
- Петровка улица, 28, стр 3, Москва, Россия, 129346
- улица Фёдора Полетаева, 7, Москва, Россия, 109457
- Голубинская улица, 28, Москва, Россия, 117463
Реквизиты компании
- Банк: Филиал Центральный ПАО Банка «ФК Открытие»
- БИК: 044525297
- Кор /счет: 30101810945250000297
- Рас /счет: 40702810284000013655
Сказ про то, как осетинские пироги потеснили на карте Москвы курник
С одной стороны, простота рецепта, отсутствие мудрёных узоров, витиеватых украшений (как на русских курниках) на блюде позволяет готовить аланские лепёшки, столь любимые многими, даже начинающей хозяйке.
С другой стороны, если на карту столицы нанести все точки-адреса, куда выезжают регулярно курьеры пекарен «Монастырская Пекарня Осетинские Пироги», чтобы привезти вовремя осетинские пироги, то возникает небольшое противоречие. Ответ на вопрос находится быстро – посмотрите на календарь!! В наше время во многих семьях уже так привыкли к готовой и полуготовой пище с магазинов, что мамина и бабушкина еда – настоящий праздник. Не говоря уже про пышные блюда из теста!
А ведь издревле на Руси и Кавказе высоко ценились умения хозяюшек стряпать и печь своими руками блюда из муки. Королём выпечки русичи считали курник. Первые официальные упоминания об этом « хлебе с начинкой» датируются периодом царствования Ивана IV Грозного. Правитель очень любил по внешнему виду напоминающее шапку Мономаха блюдо.
Быть званным к государю Ивану Васильевичу на сытные пироги считалось честью для знатных людей Москвы, других частей Руси и стран-государств. Курник подавался к царскому столу по большим праздникам. Основные компоненты яства, выложенные слоями и разделённые блинами:
- рис
- яйца
- масло
- обжаренные грибы
- отваренная курица
- густой молочный соус.
Кавказским лепёшкам аланов в отличие от русского курника хоть не свойственна многослойность, зато с вариантами начинок проблем нет. Многочисленные аппетитные фото яств (на официальном сайте, в Инстаграм и других соц сетях) это докажут.
Но легче поверить, если проверить! Чтобы попробовать осетинские пироги, приготовленные опытными, чистоплотными и добрыми поварами «Монастырская Пекарня Осетинские Пироги», в разделе « контакты» есть телефоны и емейл для связи. Там же адреса для самовывоза продукции (за самовывоз полагается доп скидка в 10 %).
PS 2+3:
Свадьба, создание семьи у любого народа – очень радостный, важный праздник! На Руси для такого торжественного пира готовили сразу два больших, высоких, изящно украшенных (пресное тесто, из которого его делали, отлично сохраняло рисунок) курника - для жениха и невесты. Согласно адабам аланов на свадебный стол подаются 3 лепёшки, а 2 только для траурной трапезы.